ENG
А+ | А-
Главная | Новости | ЮРИСТЫ АГП ДОБИЛИСЬ КОНФИСКАЦИИ КОНТРАФАКТНОГО ТОВАРА
  • ЮРИСТЫ АГП ДОБИЛИСЬ КОНФИСКАЦИИ КОНТРАФАКТНОГО ТОВАРА
19.05.2022

ЮРИСТЫ АГП ДОБИЛИСЬ КОНФИСКАЦИИ КОНТРАФАКТНОГО ТОВАРА

Представители таможенного органа заподозрили, что товар, задекларированный некой российской компанией для ввоза на территорию России, является контрафактным и нарушает права на товарный знак известного японского производителя инструментов, садовой техники и аксессуаров. Они обратились в АГП, как к представителям правообладателя, с запросом на проверку возникших у них подозрений.

Сомнения служащих таможни оказались небеспочвенными. В результате большой проделанной работы была собрана прочная доказательная база, включавшая, в том числе, письменные пояснения правого характера и сравнение оригинального товара с контрафактным. Подготовленные АГП материалы позволили таможенному органу довести до конца рассмотрение дела об административном правонарушении и обратиться в суд с иском о привлечении импортера к административной ответственности.

В результате рассмотрения дела в суде, правонарушитель привлечен к административной ответственности. С него взыскан штраф, а контрафактные товары конфискованы.

Благодаря успешному взаимодействию с таможней и представлению интересов всемирно известного производителя профессионального электро- и бензоинструмента юристам удалось предотвратить проникновение на российский рынок контрафактной продукции.

Интересы клиента представляли юристы практики «Интеллектуальная собственность» Вероника Попеленская и Анна Величко.